跳到主要內容區塊

台大化工系網站

公告表

本系吳乃立教授指導之學生團隊於「2023 淨零碳排科技國際競賽@TAIWAN」榮獲季軍及最佳人氣獎

為達到2050淨零碳排的目標,培育並鼓勵淨零碳排相關的研究技術及人才培育,在教育部及經濟部的指導,以及台灣中油、勝一化工、東友科技、菱光科技等業界的支持中,財團法人東元科技文教基金會及國立臺灣大學主辦了「2023 淨零碳排科技國際競賽@ Taiwan」。該競賽之技術領域包含六大領域:

() 再生能源

() 前瞻儲能系統、高效率低耗能、低碳排放

() 負碳、碳捕捉、封存及再利用技術

() 電動車、節能馬達、綠能運輸

() 廢棄物處理與淨化技術、資源循環零廢棄、綠能建築

() 節能技術

 

在國內外共146個參賽隊伍中,吳乃立教授指導劉浩汶、THI SHIKI、陳璽、余佩蓁等4位同學的團隊,憑藉著技術與創意,以「電池明日之星—高效能鹵素全固態鋰電池技術開發與循環經濟的完美結合」,在競賽中榮獲季軍及最佳人氣獎。期許同學們也能繼續在相關的研究中繼續發光發熱。

 

相關連結:http://www.tecofound.org.tw/greentech-contest/2023/index.php

https://www.youtube.com/live/VJEgNq7Wmu8?feature=share&t=2736

Art editor Img