跳到主要內容區塊

台大化工系網站

化工館整建專案

     為感謝熱心捐助化工系系館修建,本系訂定系館募款修建致謝辦法:

     國立臺灣大學化學工程學系系館募款修建誌謝辦法

感謝校友與各界熱情參與,化工一館整修工程募款1500萬元已順利達成。在此要特別感謝許多熱心校友與各界在募款過程的慷慨捐贈,特別是台大化工系校友會 楊銀明理事長不僅在募款過程花費了許多心力,亦率先捐贈500萬元。

 

化工一館整修工程已獲校規小組以及台北市文化局同意,將以斜屋頂全覆蓋方式施作,目前營繕組正進行工程發包。整修總工程款為2830萬元(暫估),學校總務處與工學院補助1500萬,感謝校友與各界慷慨解囊補足工程款之不足,讓此工程能夠順利發包。

 

後續系上將會持續跟校友與各界報告工程進度,工程結束後也會公告募款經費的運用狀況,再次感謝校友與各界對本系整修工程的支持!

 
 

化工一館外牆整修與屋頂防水工程進度

 

2024.2.26    營繕組函送「化學工程館緊急搶修計畫」,請台北市文化局同意斬石子牆面修復及相關工程施工

2024.1.4      台北市文化局舉辦化學工程館文化資產價值審查專案小組現勘,暫列化學工程館為古蹟

2023.11.14  營繕組函請台北市文化局同意斬石子牆面修復工程

2023.10.30  營繕組進行契約變更行政程序

2023.10.23  營繕組決議外牆斬石子牆面敲除重新施作,回復建築原有風貌

2023. 7.10   廠商執行外牆斬石子牆面塗不黃變膠工項後,發現牆面反白不均無法復原

2023. 6.30   完成屋頂斜屋頂工程及室內粉刷工程

2023. 2.28   完成外牆防水工程及磁磚更新

2023. 1.10   完成設計變更行政程序,函請廠商復工

2022.10.17  辦理設計變更暫時停工(提高斜屋頂高度至2.1公尺及增加老舊窗戶汰換)

2022. 5.16   工程開工

2022. 3. 9    本案工程標決標予「台灣南海股份有限公司」

2022. 2.24   召開本案工程標評選會議

2022. 1.13   第五次工程召標案公告,計有2家廠商投標並符合資格進入評選

2021. 9.24   公告本案工程召標案

2021. 8.26   召開本案工程標第1次評選會議(契約及投標廠商評選標準辦法審查)

2021. 6.11   台北市文化局函復同意本案施工

2010. 5.10   函請台北市文化局同意本案施工

2021. 4.12   完成修正細部步設計圖說(屋頂全面加蓋斜屋頂)

2021. 3.10   校園規劃小組同意本案工程施作,並同意屋頂全面加蓋斜屋頂

2021. 1.13   召開本案細部步設計審查會議

2020. 9.22   召開本系一館「化學工程館外牆整修與屋頂防水工程」(簡稱本案)初步設計審查會議

2020. 5.29   召開技服投標廠商評選會議

2020. 4.10   公告本系一館「化學工程館外牆整修與屋頂防水工程規劃設計監造技術服務」(簡稱技服)招標案